主菜单

经常性聚会

  • 主日早禱會 - 每週日上午 9:30AM
  • 中英文主日崇拜 - 每週日上午 10:00AM
  • 中英文主日學 - 每週日午 11:30AM
  • 主 日 午 餐 - 每週日中午 12:30PM
  • 查經禱告會 - 每週三晚上 7:30PM
  • 各團契小組 - 活動時間見小組介紹
  • 校園查經班 - 每週五晚上 6:30PM

教会地址

31 Summit Avenue,

Hamilton, Ontario L8V 2R7

教堂外貌

教堂示位图

停车示位图

请输入你的地址以便获得来我们教会的最佳路线:

Address:
City:
Province:
Zip:

在线人数

当前有 46名访客 在线
首页
  • 每週新聞 - 2018年1月14日 (詳情)

    1. 歡迎今天首次參加崇拜的朋友。請留下您的姓名與聯絡電話,方便以後聯絡。邀請大家留步一起享用午餐。

    2. 冬天期間,請大家使用右邊正門,因爲後面的門開關很遲緩,會造成暖氣嚴重流失。待天氣轉暖後再啓用後面的門。

    3. 請所有參與招待司事侍奉的弟兄姊妹下主日午餐時段到地下室教室開會。司事的職責將有調整。

     

  • 感恩、家事、代禱

    1. 金恬弟兄患有肺癌四期,轉移到大腿。求神醫治,並减輕痛楚。

    2. 洪曉萍姊妹的母親患有胃癌。姊妹今天回國探望。求神醫治保守。

    3. 許麗琴姊妹的左脚韌帶撕裂,很久都還沒康復。求神醫治。

    4. 簡任績Owen弟兄右脚骨裂。求神讓他迅速康復。

    5. 為陳天信弟兄和白元姊妹母親的病情有好轉感恩。求神繼續看顧保守。

  • 重要告示

    《本週讀經進度》

     

    /

    8/1

    9/1

    10/1

    11/1

    12/1

    13/1

    14/1

    章節

    代上
    3-4

    代上

    5

    代上

    6

    代上

    7

    代上
    8-9

    代上
    10-11

    代上
    12-13

    事奉輪值表 (2015年5月 - 2015年7月)


    慕安得烈的每日灵修

    以释经灵修为主的「尔道自建」 智能手机灵修APP下载链接 (支持苹果和安卓系统)

    海明顿主恩国语宣道会成立5周年纪念特刊 - 爱在主恩

    HGMAC消防安全計劃和程序

  • 每週金句

    以弗所書66

    不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。


     

     

     

     

     


心意更新的教会 - 第五章 团契:KOINONIA的真义

第五章   团契:KOINONIA的真义


团契表达的是:

第一:我们内在的一起分享;

第二:我们向外的一起分享;

第三:我们彼此的分享。

词语的意义被扭曲、流通性降低,已成不变的趋势,以致曾经活跃一时的词语,今天已经死去,或濒临死亡边缘。「团契」一词便是如此。它是个过度使用,但又被低估的用词。在一般的用法上,它仅仅是指亲切的情谊、表面的伙伴关系,或澳洲卫理会信徒所称的PSA(Pleasant Sunday Afternoon,「愉快的星期日下午」),饮一杯茶、相聚聊天的美好时光。

不过,有股强烈的力量正在发动,要恢复团契的原义,这可以从圣经、历史和实际情况三方面来说。

首先,我们有确实的圣经根据:人独居不好(创二18)——至少加尔文看到了,这项主张不止有婚姻上的含义。无论在普通生活还是基督徒生活,离群索居都不是神的心意。人需要团契(我们暂且不给它下定义),这是神的心意。

阅读全文...
 
心意更新的教会 - 第四章 事奉:十二使徒与七执事

第四章 事奉:十二使徒与七执事

 

耶稣说过,祂来并不是要受人的服事,而是要服事人(可十45),因此我们这些跟从基督的人,生命中若没有事奉服事,是难以想象的。

大多数教会都有某种领导、牧养或侍奉方式,只是大家的理解各自不同。使徒行传也曾特别提到神对教会领导者的计划,尤其是在第六章(委派七位执事)和第二十章(保罗劝勉以弗所教会的长老),值得我们参考。

在使徒行传早先的段落,路加试图说明两件事:一方面,他描写基督的身体,即教会,在五旬节的诞生和成长。另一方面,路加勾勒了撒但的诡计,指出牠要扼杀初生的教会。不妨这样说:如果使徒行传第一、二章的主角是圣灵,第三至六章的主角就是邪灵撒但。

是的,撒但的名字只出现过一次:在使徒行传五章3节,彼得问亚拿尼亚,为何撒但充满了他的心,叫他欺哄圣灵。就表面上来说,不过只是一人说谎欺骗其他人而已。可是彼得辨识出深层的问题,他看到邪灵在欺骗圣灵。其实是撒但「充满」了亚拿尼亚,叫他做出这种事来。这是彼得「被圣灵充满」(四8)的魔鬼仿冒版本。在这些记载里,我们看到了撒但的三重策略。

魔鬼最先和最粗陋的招数是暴力或逼迫,牠企图用武力粉碎教会。第二个招数较为狡猾,就是要教会在道德上妥协:既然没能够从外面破坏教会,牠试图透过亚拿尼亚和撒非喇的欺骗行为,从内部侵蚀教会。第三个招数最狡猾,就是分散社群的注意力:牠企图扰乱使徒偏离传道和祈祷的首要任务。要是牠诡计得逞,使徒放弃了传道,教会没有真理灌输,就会被四面八方而来的虚假教义侵袭。

这就是魔鬼的主要武器:逼迫、腐化、分散注意力。我虽然不能说曾亲身领教过魔鬼的伎俩,但我知道牠明目张胆,而且完全缺乏想象力。牠的战略或战术都没有改变,牠仍在使用老套。所以,研究牠向早期教会所发动的战役,对我们有警惕作用。我们若冷不防遭到袭击,就再也没有借口。为配合本章的题目,我们会集中来看撒但的第三个手段。故事记载于使徒行传六章1至7节。

阅读全文...
 
事奉輪值表 (2015年2月 - 2015年4月)

事奉輪值表 (2015年2月 - 2015年4月)

 

阅读全文...
 
<< 首页 < 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 > 末页 >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL